Rihlah YISC

RIHLAH YISC, 26 OKT’ 08, DI WULANDIRA

Setelah beberapa kali YISC bikin event secara in door kini YISC ngadain jalan – jalan. Acara ini bertemakan ‘ Indahnya Jalinan Ukhuwah ,’bertempat di taman bermain Wulandira, Cilegon. Acaranya diikuti oleh 50 peserta anggota YISC, baik ikhwan maupun akhwat, walau…ikhwannya cuma da 6 orang, tapi tidak mengurangi serunya acara ini lho…,ehm..pengin tahu nich serba – serbi acara nye…,nah berikut resumenya..

Jam 7.00 WIB.

Peserta udah pada ngumpul, karena mau jalan – jalan jadi pada on time dech. Eh.. kak panitia mana nich daftar registrasinya kok belum siap sich,.Waduh belum di print, afwan ya…,and kak panitianya kok datangnya pada telat, malu ama peserta dong..

Tapi nggak apalah, asal jadi aja jalan – jalanya. Kali ini peserta hanya untuk usia SMP & SLTA lho…,Afwan YA.. untuk adik- adik yang usia SD.

Jam 9.30 WIB

1Setelah menempuh kira – kira 1 jam, akhirnya sampai dech ketujuan, and ternyata di Wulandirasudah ditunggu oleh pemateri yaitu Ust. Sayuti Darajat, S.Pd I, yang menggantikan K’ Maulana, dan K’ Irfan Dadi yang berhalangan hadir. Kemudian acara langsung di buka oleh KETUPLAK yaitu K’ Sulist, dan di lanjutkan dengan materi ,’’ Indahnya Jalinan Ukuwah,’’ yang diselingi dengan game – game Islami.

Oh iya, KK juga mengucapkan ;Taqoballahumina wa mingkum,syiman wa syiaminkum buat adik- adik semua yach…..,

Jam 10.30 WIB

Acara dilanjutkan dengan game lagi, kali ini giliran K’ Muhendrik and K’Solihin yang memandu.

K’ Hendrik said…, Hayo adik adik silahkan masukan barang – barang yang sekiranya berharga disekeliling adik – adik, kedalam kantong plastik yang sudah dibagikan oleh KK panitia yach.Da yang masukin snack, air mineral ,eh hp segala lagi karena saking nggak ngertinya,buat apa an yach.,Eh maksud barang berharga tuh misalnya, daun kering yang unik, bunga kering, dahan , bebatuan dll.Kemudian adik- adik di bawa mengelilingi taman dan tibalah di suatu tempat yang sangat indah, di tepi danauyang di kelilingi pepohonan yang rindang hingga menambah kesejukan, Subkhanalloh, sunguh indah ciptaan- Nya. Nah sambil menikmati pemandangan disekelilingnya mulailah KK membagikan satu buah kertas gambar, cuter, lem,spidol kemasing – masing kelompok,maksudnya mah adik – adik di suruh bikin sesuatu dengan alat tersebut dan barang yang sudah dimasukan kekantong plastik tadi, yang unik, yang kreatif,punya nilai seni yang tinggi, bahkan mungkin punya nilai jual,..Hayo nanti yang paling kreatif dapat hadiah lho…..mulailah adik – adik mengeksplor kemampuanya, da yang bikin lukisan,origami yang di hias dengan dedaunau dan bunga yang kering,bikin lukisan dengan menempel biji – bijian dan dedaunan yang kering,pokoknya seru dech…,

ehm.. boleh juga

ehm.. boleh juga

Kaligrafi ya...? bagus-bagus..

Kaligrafi ya…? bagus-bagus..

kreatif...

kreatif…

kapal plus nahkodanya... klop

kapal plus nahkodanya… klop

Jam 12.00 WIB

IS..SHO.. MA…

makan yang banyak ya... biar sehat...

makan yang banyak ya… biar sehat…

)

wah kayaknya nasinya bakalan kurang banyak neh.. 🙂

Jam 13.00 WIB

Acara game dilanjutkan kembali, nah kali ini giliran K’ SURTI yang memandu, game kali ini berjudul ‘KOKOHKANDASAR PIJAKANMU’’,berikut aturan mainnya,..

Sarana :

·Gelas aqua sebanyak 50 buah tiap kelompok

·Bola dari kertas yang dibawa trainer.

Waktu : 45 menit

wah.. serius banget neh..

ayo kita susun bersama...

ayo kita susun bersama…

Proses :

Kepada setiap kelompok diberikan 50 buah gelas aqua kosong yang berukuran sama, kepada mereka diberi tugas berkompetisi membuat bangunan yang kokoh dan tinggi. Mereka boleh menggunakan bahan tambahan dari sekitarnya radius 1 meter dari lokasi.Beri tahu bahwa trainer akan menguji kokoh dan tingginya bangunan saat kapanpun trainer inginkan.Bila saat di uji bangunan itu roboh,maka kelompok harus membangun kembali, kelompok yang menang adalah yang pada waktu usai berhasil membuat bangunan yang tertinggi sekali pun bangunan itu sempat roboh.Pelemparan bola dapat dilakukan menjelang waktu usai.

ayo kita coba dengan goncangan leparan batu...

ayo kita coba dengan goncangan leparan bola…

Ibroh :

Ayo siapa yang bisa erangin ibrohnya...?

Ayo siapa yang bisa nerangin ibrohnya…?

  • Banguan dapat menjulang tingi bila dasar atau pondasinya kokoh.Sehingga ketika datang goncangan ia tetap berdiri tegak,tidak jatuh.Untuk kokoh gelas pada bagian bawah sebaiknya tidak kosong, Ia harus di isi dengan tanah, pasir atau apapun yang mengokokan.
  • Manusia yang imannya rapuh adalah bagaikan bangunan yang mudah roboh.Saat ia diterpa ujian hidup maupun digoda syetan, ia selalu rubuh.Pondasi hidupnya adalah imannya yang kuat.
  • Agar bangunan takwa manusia tidak hancur atau roboh, maka pondasi keimanan harus kuat.Ia harus bertauhid yang kuat,yakin Allah akan memberikan bantuan. Yakin Allah akan menolong menguatkan dan menyelamatkan dirinya.
  • Ketika iman ini roboh gejala maksiat akan segera terjadi.Maka segera sadar, jangan putus asa. Segera bangkit dengan bertaubat dan kembali kokohkan iman untuk segera membangun taat dan takwa.
Kayaknya berat sebelah neh... (*_^)

Kayaknya berat sebelah neh… (*_^)

Acara kemudian dilanjutkan dengan menikmati suasana taman, da yang naikperahu angsa keliling danau,da yang naik kereta mini,eh ternyata tuh kknya juga pada ikut main lho,ehm masa kecil kurang bahagia ya kak,he…,And sekitar pukul 16.Wib.acarapun akhirnya selasai….(^_^)

Sampai ketemu acara selanjutnya yach, pokoknya rugi kalau nggak ikutan acara YISC,suer bakal nyesel habis. ..( by Yanti for yisc )

Iklan

2 responses to “Rihlah YISC

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s